签证办理中心:0531-89013720
亚洲签证
关于我们

  出国签证网是济南凯盛商汇商务咨询有限公司旗下网站,山东省专业从事各国签证、外交部及各国驻华使(领)馆认证等业务的签证咨询服务公司。

  多年来,我们培养了专业的签证人才,积累了丰富的签证经验,熟悉每个国家最新的签证政策,这也是我们签证率一直居高不下的根本原因。专业的签证服务,在同业中遥遥领先,赢得了良好的口碑!旧版网站:http://www.kaishengshanghui.com

 

所在位置:首页 > 各国签证 > 亚洲签证
日本签证日本短期商务签证
更新时间:2015-02-03 点击数:21868

签证类型:日本商务签证


1.申请人应提交的材料
(1) 签证申请书(贴附照片,2寸白底)(PDF格式)
(2) 护照;如果旧护照有之前赴日本签证,请提供
(3) 暂住证(只限于户口不在当地管辖区内的申请)
(4) 在职证明(只限持因私护照的申请者)(注:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时附上申请人所属单位、职务的名单)
(5) 所属单位的营业执照或经营许可证复印件,加盖公章(只限持因私护照的申请者)
(6) 户口簿复印件
2.日方邀请单位应提交的材料
(注)原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位。
(1) 招聘理由书
(2) 停留日程表(请尽可能详细制作。可参照填写实例)
(3) 身元保证书
(注)以业务为目的,且邀请人为日本政府省厅或者国家独立行政法人的研究机关的科长或大学教授级别以上的人时,可以省略身元保证书,申请人持因公护照也可省略身元保证书。 
(4) 邀请机关的资料(国家或地方政府邀请时无需提交,国家独立行政法人的研究机关的科长级别以上的人时需要在职证明,如果申请人持因公护照,可以省略)
A已登记注册法人的单位,以下材料中的任一项均可
(国家或地方政府邀请时无需提交,国家独立行政法人的研究机构邀请时,提交课长以上职位人员的在职证明。)
(1)法人登记誊本原件(发行后3个月以内)
(2)日本上市公司的话,可提供【公司四季报】(最新版)的本企业部分复印件
(3)公司.团体的概要说明书
(4)简介书或者宣传册等可说明邀请机关情况的概要资料
B没有登记注册法人的单位,以下材料中的任一项均可
(1)公司.团体的概要说明书
(2)简介书或者宣传册等可说明邀请机关情况的概要资料
(3)大学教授或者准教授邀请时,提交其在职证明


上一篇:无
下一篇:马来西亚签证